Méthodes de paiement

Module Monetico

Comment définir des méthodes de paiement?

Vous pouvez, en fonction de votre contrat, définir plusieurs modes de paiement (cliquez en haut à droite du cadre rouge, fig. 1) :

• Vous pouvez personnaliser le nom qui sera affiché à vos clients, en fonction de la langue.
  • Vous pouvez choisir, si vous avez plusieurs TPE enregistrés, sur quel TPE ce mode de paiement sera enregistré.
  • Vous pouvez activer ou désactiver ce mode de paiement.
  • Activez le mode test, s’il s’agit d’un nouveau TPE.
  • Le bouton Enregistrer les paiements refusés permet à votre client de récupérer son panier en cas d’erreur de paiement.
  • Selon le contrat, vous pouvez choisir le mode de paiement (espèces, récurrent, multiple, etc…).
  • Vous avez la possibilité d’effectuer des paiements différents, selon le type de contrat souscrit.
  • Vous pouvez également activer ce mode de paiement à partir d’un certain montant, le désactiver dès que la commande dépasse un certain montant, activer ou non le 3D secure en fonction du montant de la commande.

Vous avez la possibilité de filtrer par la suite :

Si vous avez plusieurs magasins sur le même Prestashop, vous pouvez activer pour chacun d’entre eux :

• Devises
  • Groupes de clients
  • Ainsi que les pays.

Tout savoir sur l'usage du module et ses fonctionnalités

Méthodes de paiement