Configuration du Webservice

Onglet : Généraux.

Saisissez votre nom d’utilisateur API ainsi que votre mot de passe.

Si vous avez un accès « test » fourni par Cdiscount, il faut mettre le mode de test à « Oui ». Le bouton « Enregistrer et tester » permet de tester si la connexion avec le serveur de Cdiscount fonctionne.

Une fois la connexion établie, vous pouvez mettre à jour vos infomations de vendeur. Cela permettra d’enregistrer le statut de votre compte vendeur ainsi que les transporteurs disponibles.

Configuration générale

Onglet : Généraux.

• Utiliser des prix spécifiques : Le prix remisé correspond aux prix spécifiques de vos fiches produits PrestaShop, indiquez si vous voulez les utiliser ou non.
  • Activer les soldes : Si ce paramètre est à « Oui« , vous aurez la possibilité de planifier une période de soldes sur vos offres. Les prix spécifiques de vos produits pour lesquels la période correspond EXACTEMENT à votre période de soldes seront utilisés pour les soldes.
  • Référence pour la marketplace et Séparateur de la référence pour la marketplace : Permet de choisir comment seront composées vos références vendeur sur Cdiscount.
  • Champ de description : Chosissez le ou les champs de description que vous voulez fournir à vos fiches produits de Cdiscount.
  • Ajouter les caractéristiques à la description : Permet le choix d’ajouter les caractéristiques à la description du produit.
  • Supprimer le code HTML de la description : Permet de supprimer le code HTML de votre description.
  • Supprimer la vidéo de la description : Dans le cas ou vous avez des vidéos mettant en avant uniquement le produit, vous pouvez les laisser. Si votre marque ou nom de boutique est affichée, veuillez activer cette option.
  • Entrepôt par défaut pour les commandes : Dans le cas de l’utilisation du stock avancé, veuillez saisir l’entrepôt par défaut pour l’export des stocks.
Filtres

Onglet : Généraux.

Veuillez indiquer les marques et/ou fournisseurs que vous refusez d’exporter.

Vous pouvez également appliquer une fourchette de prix pour exporter les produits situés à l’intérieur ou encore définir un stock minimum requis pour l’export de votre catalogue.

Produits

Onglet : Produits.

Vous retrouvez ici les paramètres de configuration liés aux produits envoyés dans les flux.

• Génération de flux : Permet de définir le nombre de produit à traiter par paquet lors de la génération du flux afin de soulager le serveur.
  • Nom du produit : Permet de choisir la façon dont sera constitué le nom du produit sur Cdiscount.
  • Etat/condition : Permet d’associer les états de votre PrestaShop à ceux de Cdiscount.
Règles de prix

Onglet : Produits.

Ces règles de prix s’appliquent à la totalité de votre catalogue pour les produits ayant un prix rentrant dans la fourchette indiquée.

Vous avez le choix entre deux types de règles de prix :

• Montant : ajoute X au prix de votre produit.
  • Pourcentage : ajoute X% au prix de votre produit.

INFORMATION : Vous ne pouvez pas avoir deux règles de prix dont la fourchette se chevauche.

ATTENTION ! Si vous définissez des règles de prix dans les règles de catégories, les règles de prix de la configuration du module seront écrasées.

Commandes

Onglet : Commandes.

• Nom du produit sur la commande : Permet de choisir le nom du produit sur la commande entre le nom présent sur Cdiscount ou le nom présent sur votre boutique.
  • Etat des commandes importées : Permet de définir le statut d’une commande lors de l’import sur votre boutique.
  • Etat des commandes importées (Cdiscount Fulfillment) : Permet de définir le statut d’une commande fulfillment lors de l’import sur votre boutique.
  • Etats des commandes expédiées : Permet de définir un ou plusieurs statuts pour lesquels les commandes peuvent être expédiées.
  • Synchroniser les expéditions par une tâche CRON : Si cette option est à « OUI« , les expéditions de commande ne s’appliqueront plus lors du changement de statut d’une commande.
  • Temps de préparation (jours) : Permet de définir un temps de préparation global à tout votre catalogue. Ce paramètre n’est pas pris en compte si un temps de préparation est défini dans une règle de catégorie.
Transporteurs

Onglet : Transporteurs.

Cette page n’est disponible que si vous vous êtes connectés à la marketplace.

Il vous sera demandé, lors de votre première visite, de mettre à jour la liste des transporteurs disponibles pour votre compte Cdiscount.

Associez ensuite chaque mode de livraison Cdiscount avec un transporteur de votre PrestaShop en indiquant le montant des frais de ports ainsi que les délais de livraison.

Vous avez également la possibilité de définir une livraison offerte pour quatre modes de livraison :

• Standard
  • Suivie
  • Recommandée
  • Mondial Relay

ATTENTION ! Il est possible de les définir également dans les règles de catégories. Ces deux paramètres sont CUMULABLES.

Exemple : Vous offrez la livraison pour le mode de livraison « Standard » dans la configuration générale et offrez la livraison pour le mode de livraison « Suivie » dans une règle de catégorie. Vous aurez alors deux modes de livraison offerts pour les catégories de produits disposant de cette règle.

Enfin, pour chacun de vos transporteurs PrestaShop utilisés, vous devez associer un service Cdiscount afin d’obtenir une URL de suivi.

Marketplaces

Onglet : Marketplaces.

Vous retrouvez ici tous les canaux de vente liés à votre compte vendeur.

Aujourd’hui, Cdiscount a regroupé tous les canaux en un seul. Vous aurez donc seulement Cdiscount.